学校日記

調理実習(1年生)

公開日
2015/11/18
更新日
2015/11/18

学年

1年生は3、4限めに調理実習を行いました。今日のメニューは、「鮭のムニエル・粉ふきいも・コーンスープ・さつまいもとリンゴのバター煮」でした。調理実習にも慣れてきたのか、手際よく調理を進めていた様子です。見に行ったときにはほとんど調理は終わっていて、片付けをしているところでした。今日の実習では「さつまいもとリンゴのバター煮」にじゃがいもを加えてしまった班があったそうですが、なんとか無事にすべての班が全メニューを作り終えることができました。「さつまいもとリンゴのバター煮」をいただきましたが、とってもおいしかったです。調理実習で作れるようになったメニューは、ぜひ家でも作ってみてほしいと思います!

  • 495263.jpg
  • 495264.jpg
  • 495265.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420012/blog_img/13291744?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420012/blog_img/13295375?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420012/blog_img/13298368?tm=20240822110216