メインページ

きな粉蒸しパンづくり(3・4年生)

公開日
2023/02/09
更新日
2023/02/09

南小学校

  • 564628.jpg
  • 564629.jpg
  • 564630.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420013/blog_img/7760516?tm=20240808123208

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420013/blog_img/7761444?tm=20240808123208

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420013/blog_img/7762130?tm=20240808123208

3・4年生が育てた大豆を使って、蒸しパンを作りました。まず、フライパンでいった大豆をミルにかけ、さらにふるいにかけて、きめの細かいきな粉を作ります。そこへ小麦粉、ベーキングパウダー、さとう、豆乳を入れて混ぜ、カップに分けて蒸し器で蒸したら出来上がり。みんなで協力しながら作りました。食べる時には使った道具の片付けもできていました。みんなおいしそうに食べていました。