学校日記

学校給食 全国学校給食週間「地元の食材」

公開日
2024/01/24
更新日
2024/01/24

中学校

  • 223100.jpg
  • 223101.jpg
  • 223102.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39017515?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39019691?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39021003?tm=20241216121304

1月24日 学校給食は、牛乳 ごはん
玉ねぎ丼 揚げのオーブン焼き 松波キャベツのみそ汁でした。

今日から「全国学校給食週間」です。
今年は、「地元の食材」をテーマに献立にとりいれています。

まずは、お米です。
田尻町産のお米を金芽米加工にして炊飯しています。

そして2枚目 3枚目の写真の「松波キャベツ」です。
表面が紫がかっているのが特長です。

加熱するとなおさら甘くなります。
たっぷりの松波キャベツがはいったおみそしるでした。