学校日記

地産地消の料理教室開催

公開日
2024/01/18
更新日
2024/01/18

堺市老人クラブ連合会

今年度、新たに始めた『地産地消の料理教室』もいよいよあと2回になりました。
今回は、牛肉のみかん蒸し白みそみかんソース、ロールキャベツカツ、白菜の甘酢漬け、プチトマトの柚子胡椒漬けを作りました。
堺市は農産物、特に葉物野菜栽培が盛んであることが意外と知られておらず、おいしい料理を味わいつつ堺の農業に思いをはせる時間となりました。

  • 1744545.jpg
  • 1744599.jpg
  • 1744600.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2770013/blog_img/5806457?tm=20240805123920

https://asp.schoolweb.ne.jp/2770013/blog_img/5806764?tm=20240805123920

https://asp.schoolweb.ne.jp/2770013/blog_img/5806998?tm=20240805123920