学校日記

地産地消の料理教室を開催

公開日
2024/01/19
更新日
2024/01/19

堺市老人クラブ連合会

今年度最後の『地産地消の料理教室』を開催しました。
メニューは鶏ひき肉と九条ネギの巾着煮、とうふしゅうまい、鶏モモの白ネギの山椒グリル、小蕪とキヌアのサラダ・リンゴのドレッシングの四品でした。
今回は偶然、会場のイリゼでアフタヌーンティーコンサート開催の日。
ポーランド留学をされていたピアニスト山田愛さんによる、オールショパンプログラムの演奏を楽しませていただきました。料理もより一層が美味しくなりました。

  • 1745468.jpg
  • 1745469.jpg
  • 1745470.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2770013/blog_img/5806456?tm=20240805123920

https://asp.schoolweb.ne.jp/2770013/blog_img/5806763?tm=20240805123920

https://asp.schoolweb.ne.jp/2770013/blog_img/5806997?tm=20240805123920