3月20日(水)の給食献立
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食室
たいめし
牛乳
豆腐のおとしあげ
食べて菜のおひたし
ふしめん汁
今日のめあては、「健康によい食事のとり方を知ろう」です。
今日で、今の学年での給食は終わりです。
給食の時間は楽しかったですか?給食を残さず食べることができましたか?一年間を振り返ってみましょう。
私たちが、健康を維持していくためには、すいみんや運動、栄養バランスのとれた食事が大切です。一日3回きちんと食べること、その食事の内容は、主食、主菜、副菜をそろえて食べることを心がけてほしいと思います。
また、野菜を食べる量が減ってきていることが、問題になっています。給食で食べている量を参考に、毎食しっかり食べるようにしましょう