学校日記

3月20日(水)の給食献立

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食室

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たいめし
牛乳
豆腐のおとしあげ
食べて菜のおひたし
ふしめん汁




今日のめあては、「健康によい食事のとり方を知ろう」です。
 今日で、今の学年での給食は終わりです。
 給食の時間は楽しかったですか?給食を残さず食べることができましたか?一年間を振り返ってみましょう。
 私たちが、健康を維持していくためには、すいみんや運動、栄養バランスのとれた食事が大切です。一日3回きちんと食べること、その食事の内容は、主食、主菜、副菜をそろえて食べることを心がけてほしいと思います。
 また、野菜を食べる量が減ってきていることが、問題になっています。給食で食べている量を参考に、毎食しっかり食べるようにしましょう