5年生家庭科学習
- 公開日
- 2008/11/27
- 更新日
- 2008/11/27
5年
給食センターの栄養教諭の先生に来ていただいて,自分の食生活をふり返る学習をしました。赤・黄・緑の各食品をきちんとバランスよくとること,できるだけ多くの食品数をとることが大切だということを学びました。みそしるの作り方も実習して,少しずつ自分で調理することもできるようになっている5年生です。家でもどんどんやってみる機会を増やすように話しています。心もとないと思いますが温かく見守っていただければと思います。
5年
給食センターの栄養教諭の先生に来ていただいて,自分の食生活をふり返る学習をしました。赤・黄・緑の各食品をきちんとバランスよくとること,できるだけ多くの食品数をとることが大切だということを学びました。みそしるの作り方も実習して,少しずつ自分で調理することもできるようになっている5年生です。家でもどんどんやってみる機会を増やすように話しています。心もとないと思いますが温かく見守っていただければと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度