ゆで卵の調理実習
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
5年
今日は5年1組と3組でゆで卵の調理実習でした。自分の好みの固さのゆで卵にするためには、何分ゆでたらよいのか実験しました。半熟が好きな児童もいれば、黄身が全部固まった状態のゆで卵が好きな児童もいて、おいしくゆで卵を味わうことができました。
授業後には、「先生、今度は餃子を作りたい。」「うどんを、手打ちしたい。」とリクエストがたくさんありました。いつか、授業で作れたらいいな。
5年
今日は5年1組と3組でゆで卵の調理実習でした。自分の好みの固さのゆで卵にするためには、何分ゆでたらよいのか実験しました。半熟が好きな児童もいれば、黄身が全部固まった状態のゆで卵が好きな児童もいて、おいしくゆで卵を味わうことができました。
授業後には、「先生、今度は餃子を作りたい。」「うどんを、手打ちしたい。」とリクエストがたくさんありました。いつか、授業で作れたらいいな。
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