3月19日の給食
- 公開日
- 2009/03/19
- 更新日
- 2009/03/19
給食室
つぶつぶ健康パン
牛乳
肉じゃがコロッケ
キャベツのスープ
フルーツ白玉
「食事の環境づくり」について
食事をする目的は,栄養をとることですが,実は,同じ食事をしても食事の仕方で栄養の吸収がちがってくるのです。会話がはずんで楽しくたべたり,落ち着いてリラックスして食べるのと,イライラしたり,しずんだ気持ちで食べるのとでは,同じものをたべても楽しく食べるほうが,栄養素の吸収がよいというデーターがあります。給食もそうです。同じ食べるのなら,まわりの人との会話づくりにも気を配り,楽しくたべられる食事づくりが大切ですね。