学校日記

6月25日の給食

公開日
2009/06/29
更新日
2009/06/25

給食室

コッペパン
ソフトチーズ
牛乳
手作りツナコロッケ
野菜スープ
ミニトマト
小魚アーモンド

「給食の手づくりコロッケ」について

 今日のコロッケの形,自分とまわりの友達と見比べてみてください。それぞれ形がまったく同じではないと思います。それは,給食センターで作った手作りのコロッケだからです。
 今日,給食センターでは,5200人分のコロッケをひとつひとつ丸めて作りました。とても手間がかかりますが,みなさんにおいしく食べてもらいたいので調理員さんもがんばって作りました。残さず食べてくれると調理員さんもきっと喜んでくれるでしょう。そして明日からもまたがんばっておいしい給食を作ろうという気持ちになると思います。