3月2日の給食
- 公開日
- 2010/03/02
- 更新日
- 2010/03/02
給食室
さぬきの夢2000パン
いちごジャム
牛乳
エビフライ
野菜スープ
海藻サラダ
「食事の環境づくり」について
食事をする目的は,栄養をとることですが,実は,同じ食事をしても食事の仕方で栄養の吸収がちがってくるのです。会話がはずんで楽しく食べたり,落ち着いてリラックスして食べるのと,イライラしたり,しずんだ気持ちで食べるのとでは,同じものを食べても楽しく食べるほうが,栄養素の吸収がよいというデーターがあります。給食もそうです。同じ食べるのなら,まわりの人との会話づくりにも気を配り,楽しく食べられる食事づくりが大切ですね。