学校日記

4月6日の給食

公開日
2010/04/06
更新日
2010/04/06

給食室

コッペパン
牛乳
大豆バター
きすのマリネ
コーンポテト
野菜とソーセージのスープ
キウイフルーツ


 新しい学年になって初めての給食が今日から始まりました。
 今日はもう一度給食の準備について考えてみましょう。まず、きちんと正しい服装をします。エプロン,帽子は、ちゃんとつけていますか。マスクは忘れていませんか。机の上には、テーブルクロスをしきましょう。
 服装が整ったら、運搬の係の人から順番にせっけんを使って,きれいに手を洗います。ろうかの右側を静かにならんで運搬をします。配膳はみんなで助け合って手早くします。
同じ班の人が配膳係の時は机の上に食器をならべてあげましょう。
 準備ができたら、みんなでそろって「いただきます」のあいさつをしましょう。