4月15日の給食
- 公開日
- 2011/04/15
- 更新日
- 2011/04/15
給食室
麦ごはん
牛乳
高野豆腐の卵とじ
もやし甘酢
大豆と小煮干しの揚げ煮
お祝いデザート
入学お祝いについて
今日は少し遅くなりましたが、新1年生のみなさんの入学とその他の学年のみなさんの進級のお祝いとして、お祝いゼリーをつけています。友達や先生と楽しくおいしく食べてお祝いしましょう。
給食は、給食センターの調理員さんがみなさんが健康で勉強や運動にがんばれるように心をこめて作ります。食事のマナーを守って、しっかりよくかんで食べてください。みなさんの健康を考えて給食は作られているので、きらいな食べ物が時々出るかもしれません。食べ物にはそれぞれ働きがあって、いろいろな食べものを食べることが大切です。食べやすく工夫して給食に出したいと思っています。感想などを聞かせてくださいね。