学校日記

6月28日の給食

公開日
2012/06/30
更新日
2012/06/30

給食室

  • 746856.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60028326?tm=20250203120257

ハムときゅうりのサンドイッチ
牛乳
かぼちゃのポタージュスープ
フルーツポンチ

「手あらいの大切さ」について
 むし暑くなり,食中毒が心配な季節です。食中毒を防止する基本は,何といっても手あらいをすることです。手あらいは,食中毒の予防だけでなく,病気などの感染症の予防にもとても重要です。
とくに手あらいをするのは,どんなときでしょうか?食事の前,トイレの後,そうじの後,外から家に帰ったときです。
身のまわりには,目に見えない菌がうじゃうじゃしています。いっしょに口の中に菌を入れないように手をあらいましょう。