学校日記

2月28日の給食

公開日
2013/02/28
更新日
2013/02/28

給食室

  • 851415.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60029107?tm=20250203120257

スイートロール
牛乳
シーフードクリームスパゲティ
海藻サラダ
キャラメルポテト
生パイン

「おやつの取り方」について
「おやつ」は食事と食事の間にとる補助的な食事のことで「間食」とも言います。3食をきちんと食べていればいつも必要なものではありませんが、間食には生活を楽しくしたり、食事で不足しがちな栄養を取り入れたりする役割があります。「おやつ」を食べる時は食事にひびかないように量を調整するようにしましょう。
みなさんはどのようなものを「おやつ」に食べていますか?スナック菓子やチョコレート、クッキーばかり食べていると塩分、糖分、脂質が多くなってしまいます。「おやつ」には、おにぎりやふかしいも、牛乳、季節のくだものがおすすめです。
これからは、「おやつ」の食べ方、選び方にも気をつけてみましょう。