学校日記

うどん作りだ!

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

4年

  • 857407.jpg
  • 857408.jpg
  • 857409.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60032609?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60036803?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60038655?tm=20250203120257

 4年生は総合の時間にうどん作りをしました。小麦粉と塩水を混ぜてこねるところから始めました。なかなかうまくまとまらない班もありましたが、最後にはうまく丸まりました。2日間にわたっておこなったうどん作りですが、どの班も最高の仕上がりでした。香川県を代表する名産品。このうどんの文化をしっかりと学ぶことができました。