5月14日の給食
- 公開日
 - 2013/05/14
 
- 更新日
 - 2013/05/14
 
給食室
                            
                        
	さぬきの夢パン
	りんごジャム
	牛乳
	さけのムニエルレモンぞえ
	キャロットサラダ
	ポテトとコーンのスープ
 
「さけのムニエル」について
 今日の給食には「さけのムニエル」を取り入れています。
「ムニエル」とは調理の方法のことをいいます。魚にかるく小麦粉をまぶしてバターで両面を香ばしくやくという方法です。この調理方法では、小麦粉で魚のうま味をとじこめることができ、さらにバターでやくことで風味をよくすることができます。そのため外はカリッと中はふっくらとしていておいしいのです。
今日は洋風の魚料理「さけのムニエル」をおいしくいただきましょう。