6月19日の献立
- 公開日
- 2014/06/19
- 更新日
- 2014/06/19
給食室
・コッペパン
・いちごジャム&マーガリン
・牛乳
・とり肉のスパイシー焼き
・たべて菜アーモンドサラダ
・ポテトとコーンのスープ
・ヨーグルト
「丸亀市産の野菜」について
給食にはみなさんが住んでいる丸亀市でとれた野菜がたくさん登場します。丸亀市で取れた野菜を使うことの良さは、新鮮でおいしいということです。そして、生産者が分かっているのでとても安心です。また、生産者も地域の人のためだと思うとがんばる気持ちが大きくなりますね。今日の給食では「たべて菜」が丸亀市産です。みなさんのために丸亀市の生産者方が大切に育ててくれました。感謝して、おいしくいただきましょう。