11月27日の給食献立
- 公開日
- 2014/11/28
- 更新日
- 2014/11/28
給食室
・さぬきの夢パン
・いちごジャム
・牛乳
・鶏肉とごぼうのハンバーグ
・ミニトマト
・春雨と白菜のスープ
「食器の後片付けと環境」について
自分が食べ終わった食器を見てみましょう。たべものは残っていませんか?食器に少しずつ残った食べ残しが全校生分になるとたくさんの量になります。食べ残しが多くなると、食器のよごれは落ちにくく、洗剤や水も多く使わなくてはなりません。また、ごみも増えてしまいます。汁も残れば捨てなければなりません。
ひとりひとりが食べ残さないたべかたや、きちんと後片付けすることが、環境問題の改善にもつながります。