3月23日の献立
- 公開日
- 2016/03/23
- 更新日
- 2016/03/23
給食室
・手巻き寿司
・えび天・たまごやき
・ツナ&きゅうり
・エッグフリーマヨネーズ
・牛乳
・白菜のみそ汁
「規則正しくバランスよく食べること」について
給食を残さず食べることができましたか?一年間を振り返ってみてください。
私たちが、健康を維持していくためには、睡眠や運動、栄養バランスのとれた食事が大切です。一日3回きちんと食べること、その食事の内容は、主食・主菜・副菜をそろえて食べることを、心がけてほしいと思います。
また、野菜を食べる量が減ってきているのが、問題になっています。給食で食べている量を参考に、毎食、しっかり食べるようにしましょう。明後日から、春休みになります。規則正しい生活をして、みんな元気に新学期をむかえましょう。