学校日記

7月5日(火)の給食献立

公開日
2016/07/05
更新日
2016/07/05

給食室

  • 1507810.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60026107?tm=20250203120257

・米粉パン
・牛乳
・鶏肉と野菜のスープ煮
・かぼちゃサラダ
・きなこビーンズ



 「給食の配膳」について
 みなさん,上手に配膳ができていますか。
 配膳をするときのポイントは,それぞれの献立に合わせた食器にきれいに盛りつけることです。そして,1人分の量を考えて配ることも大切です。クラスの食缶には,みなさんのからだの大きさに合わせて考えられた量が人数分,入っています。1人分の量を考えて,余ったり,たりなくなったりしないように気をつけましょう。
 そして,みんながおいしくたべられるよう協力して上手に配膳しましょう。