学校日記

調理実習実習(3年)

公開日
2022/12/01
更新日
2022/12/01

3年生

 28日(月)、初めての調理実習をしました。国語科の「すがたをかえる大豆」で、大豆がおいしく食べるためにいろいろな工夫をされていることを学習しました。そこで、栄養教諭の横田先生と、大豆からすがたを変えて豆腐を使った「みたらし団子」づくりの調理実習をしました。どの班も協力して、団子づくりや、たれづくりを進めることができました。また、片付けも進んで行うことができました。
 これからも楽しみながら学習を進めていきたいです。

  • 263376.jpg
  • 263550.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/c20200063/blog_img/35370019?tm=20241212114859

https://asp.schoolweb.ne.jp/c20200063/blog_img/35370646?tm=20241212114859