白米になるまで
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
今日の二風谷っ子
5・6年生がかった稲がようやく乾燥し、精米することになりました。足踏み脱穀機で脱穀し、籾摺(もみすり)、精米を経てようやく完成です。白米になるまでの苦労が実感できました。
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |