生活科 にんじんスープ その2
- 公開日
- 2017/02/18
- 更新日
- 2017/02/18
1年生
収穫した小さなにんじんを丁寧に洗いました。
それを切って、コンソメスープで煮ました。
包丁も上手に使えていました。
仕上げににんじんの葉っぱを刻んで、彩りにパラリとして出来上がりです。
カップによそっていいただきます。
美味し〜い♫
みんなの声が家庭科室に響き渡りました。
1年生
収穫した小さなにんじんを丁寧に洗いました。
それを切って、コンソメスープで煮ました。
包丁も上手に使えていました。
仕上げににんじんの葉っぱを刻んで、彩りにパラリとして出来上がりです。
カップによそっていいただきます。
美味し〜い♫
みんなの声が家庭科室に響き渡りました。
三宅村立三宅小学校経営方針
学校からのお知らせ
学校便り
校長室の窓から
ダウンロード
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度