今日の給食
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/19
保健・給食
+7
6月19日 献立
冷やし鶏うどん
もやしと油揚げの和え物
パッションフルーツ
牛乳
今日は、主食が麺の給食でした。冷やし鶏うどんのスープは、鰹と昆布の合わせ出汁をベースに、トマトや梅肉、塩麹で味を調えました。出汁の旨味と酸味が感じられ、さっぱりとした味付けでした。具材には、胡瓜、茄子、ズッキーニ、オクラ、紫蘇などの夏野菜を使用しました。パッションフルーツは、甘みと酸味のバランスが絶妙でした。とても美味しかったです。朝早くから、準備してくださった調理員さん、ありがとうございました。本日の胡瓜、ズッキーニ、パッションフルーツは、三宅島産でした。