学校日記

9月7日(木)の献立

公開日
2017/09/08
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ピザトースト            
・ごまドレッシングサラダ      
・かぼちゃのポタージュ 
        
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
たまねぎ…北海道
ピーマン…岩手
もやし…栃木
かぼちゃ…北海道
にんにく…青森
パセリ…長野

<給食メモ>
今日は、かぼちゃを使ってポタージュを作りました。
かぼちゃの黄色い部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。

  • 799451.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221468?tm=20240822110216