10月2日(月)の献立
- 公開日
- 2017/10/02
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ごはん
・じゃこと小松菜のふりかけ
・肉じゃが
・わかめのポン酢和え
・みかん
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
きゅうり…栃木
もやし…栃木
みかん…静岡
<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。