学校日記

11月10日(金)の献立

公開日
2017/11/14
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・チリビーンズドック         
・ポトフ               
・ごまドレッシングサラダ
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
小松菜…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…千葉
かぶ…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
もやし…栃木

<給食メモ>
ポトフはフランスの家庭料理です。フランス語で“火にかけた鍋”という意味です。
お肉や野菜などを塩味でじっくり煮こんで作ります。
温かく、野菜もたくさんとれるので、しっかり食べましょう。

  • 842313.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221427?tm=20240822110216