学校日記

11月13日(月)の献立

公開日
2017/11/14
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・キムチチャーハン          
・豆と小魚の甘辛煮          
・ワンタンスープ    
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…北海道
さつま芋…茨城
にら…茨城
もやし…栃木
長ねぎ…青森
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
キムチは、韓国語で“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンには、どんな食材が使われているかな?

  • 843487.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221425?tm=20240822110216