学校日記

よく食べていました(9/2)

公開日
2024/09/03
更新日
2024/09/03

食育

  • IMG_2467.jpeg
  • IMG_2468.jpeg
  • IMG_2470.jpeg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/31772259?tm=20240903170823

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/31772260?tm=20240903170823

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/31772261?tm=20240903170824

今日の献立

 ごはん なすのみそ汁 鯵の南蛮漬け 

 小松菜入りもやしのナムル 牛乳


 久しぶりに魚が主菜の献立です。チリで水揚げされたという鯵の切り身は、かなり大きな魚だったことが想像つくようなぶ厚さでした。魚料理が苦手な子が多いので心配していましたが、甘酢っぱいたれが大変好評で、普段苦手意識の強い子どもたちも「今日のお魚食べたよ!」「いつもよりも早く食べ終わったんだよ」と嬉しそうに教えてくれました。


文責:栄養教諭 野澤