キャベツの効能(5/1)
- 公開日
- 2014/05/01
- 更新日
- 2014/05/01
食育
味噌汁に使われているキャベツは、新キャベツとも呼ばれ、みずみずしくやわらかで味は最高です。
キャベツは、骨を丈夫にしたり、血を止めるビタミンK、かぜを予防するビタミンC、食物せんいなど、いろいろな栄養分をたくさんふくんでいます。
また、がん予防の可能性が2番目に高い野菜としても知られています。
キャベツをたくさん食べて、体の調子をよくしましょう。
栄養士;伊藤
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。