【朝ごはんレシピ】ほうれん草のスープ(緑のボルシチ風)
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
食育
★ここがオススメ★
このスープ+主食で,4つの葉をそろえた献立になります。
ゆで卵以外は,前日に下ごしらえをして,朝は1つの鍋で煮るだけ!パンにもごはんにも合います。
サラダほうれん草のほかに,普通のほうれん草やみず菜,小松菜でもOK!生で加えてOK!
★レシピは「続きを読む。」をクリック!
【材料と分量】(4〜5人分)
・鶏むね肉 1/2切れ
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2個
・ゆで卵 1個
・レモン汁 1/3個分
・塩 小さじ1/2
・コンソメ 1個
・サラダほうれん草 1/2パック
【作り方】(調理時間:20分)
1 鶏肉は小間切れ,じゃがいもとにんじんは5mm角のせん切り,
ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切り,
サラダほうれん草はザク切りにする。
2 鍋に水1リットルくらいの水と鶏肉を入れて沸かす。
3 じゃがいもとにんじんを入れ,火を通し,コンソメを加える。
4 火が通ったら,ゆで卵を入れ,レモン汁を加え,塩で味を調える。
5 サラダほうれん草を加えて,ひと煮立ちしたらOK!
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。