5、6年生 和食出前授業
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
2023
10/16(木)に和食文化国民会義認定料理講師の方から、和食・出汁とは何かについて講義いただきました。実演では、昆布出汁と一番出汁を飲み比べたり、出汁巻卵と甘い卵焼きを食べ比べたり、実際に出汁のすごさを感じられ、感動する児童が多く見られました。これからも「和食」という大事な伝統を続けていくためには、その感動やすばらしさを伝えていくことが大事だと気付くことができました。
2023
10/16(木)に和食文化国民会義認定料理講師の方から、和食・出汁とは何かについて講義いただきました。実演では、昆布出汁と一番出汁を飲み比べたり、出汁巻卵と甘い卵焼きを食べ比べたり、実際に出汁のすごさを感じられ、感動する児童が多く見られました。これからも「和食」という大事な伝統を続けていくためには、その感動やすばらしさを伝えていくことが大事だと気付くことができました。
鏡淵インフォメーション
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