学校日記

7月1日(金)給食

公開日
2011/07/01
更新日
2011/07/01

食育・給食

  • 691810.jpg
  • 691811.jpg
  • 691812.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10473880?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10479675?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10483622?tm=20240815153205

新献立のあなご飯
給食前の生徒は「あなご嫌い〜」「あなごとうなぎどう違う?」「ぬるぬるの魚でしょ?」とあまり人気のない魚だったようで、残さず食べてくるか心配でした。しかし、どのクラスもほとんど残菜はなく「今日のあなご飯おいしかった?」と聞くと、「おいしかった、また出してね」という声が返ってきました。新献立を出す時、調理員は、調理や味付けなどどうしたらおいしくなるか考えながら作り、栄養士は、注文量や食べた後の反応など気になり、ドキドキします。今日のあなご飯は大成功?でした。