今日の給食について【さわらの焼き魚】
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
お知らせ
6月は食育月間です。「食」に関する知識と、バランスのよい「食」を選択する力を身に付け、健全な食生活を実践できる力を育みましょう。
今日の「さわらの焼き魚」は、塩、しょうゆ、みりん、料理酒に漬け込み焼いてあります。さわらは、魚の中ではカリウムを多く含んでいるのが特徴で、体の余分な塩分を排出してくれます。
6月の献立は下記から閲覧できます。
6月給食だより献立
お知らせ
6月は食育月間です。「食」に関する知識と、バランスのよい「食」を選択する力を身に付け、健全な食生活を実践できる力を育みましょう。
今日の「さわらの焼き魚」は、塩、しょうゆ、みりん、料理酒に漬け込み焼いてあります。さわらは、魚の中ではカリウムを多く含んでいるのが特徴で、体の余分な塩分を排出してくれます。
6月の献立は下記から閲覧できます。
6月給食だより献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度