今日の給食【ひじきの炒め煮】
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/01
お知らせ
ひじきは丈夫な骨や歯をつくるカルシウムがたくさん含まれています。
中学生の皆さんは骨の強さに関わる骨量を最もたくわえられる時期で、その後は徐々に減少していきます。そのため、この時期にカルシウムをたくさん摂取しておくことが「生涯、丈夫な骨で健康に過ごせるかどうか」につながります!
お知らせ
ひじきは丈夫な骨や歯をつくるカルシウムがたくさん含まれています。
中学生の皆さんは骨の強さに関わる骨量を最もたくわえられる時期で、その後は徐々に減少していきます。そのため、この時期にカルシウムをたくさん摂取しておくことが「生涯、丈夫な骨で健康に過ごせるかどうか」につながります!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度