今日の給食【カラフルソテー】
- 公開日
- 2020/07/22
- 更新日
- 2020/07/22
お知らせ
ピーマンは唐辛子の仲間で、フランス語の「ピメント(とうがらし)」という言葉からきています。緑ピーマンは熟するにつれて赤く色づき、苦みも消えて栄養価も高くなります。ピーマンと品種の違う赤や黄のパプリカは、甘くて苦みもなく栄養価も高いです。
お知らせ
ピーマンは唐辛子の仲間で、フランス語の「ピメント(とうがらし)」という言葉からきています。緑ピーマンは熟するにつれて赤く色づき、苦みも消えて栄養価も高くなります。ピーマンと品種の違う赤や黄のパプリカは、甘くて苦みもなく栄養価も高いです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度