今日の給食【高岡食19丼】
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食
今月の高岡食19丼は、高岡でとれた野菜がたくさん入った「高岡野菜の肉みそ丼」です。冬野菜は寒い中で育つため、うまみや栄養がギュッとつまっています。大根には、肌や血管を丈夫にしてくれるビタミンCが多く含まれています。ねぎには、体を温める働きがあり、寒い季節にぴったりの食材です。椎茸は、香りがよく、うまみ成分を多く含んでいます。
給食
今月の高岡食19丼は、高岡でとれた野菜がたくさん入った「高岡野菜の肉みそ丼」です。冬野菜は寒い中で育つため、うまみや栄養がギュッとつまっています。大根には、肌や血管を丈夫にしてくれるビタミンCが多く含まれています。ねぎには、体を温める働きがあり、寒い季節にぴったりの食材です。椎茸は、香りがよく、うまみ成分を多く含んでいます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度