3月6日(水)の給食
- 公開日
- 2024/03/06
- 更新日
- 2024/03/06
給食
高西クッキングコンテスト にしまる賞献立
豚の生姜焼き、かぶの昆布付け、冬の具だくさん味噌汁、清見みかん
今日は、給食委員会が冬休みに企画募集した高西クッキングコンテストで「にしまる賞」に輝いたレシピが含まれた献立です。「豚の生姜焼き」は3年高橋颯音太さん、「冬の具だくさん味噌汁」は2年宮田 麻葵さんのアイディアです。自分の考えた料理が給食に採用されるのはすごいですね。
今日の給食は、高西クッキングコンテストで「にしまる賞」に輝いたレシピが登場するので、とても楽しみでした。豚の生姜焼きはにんにくの風味が利いていて、ごはんが進む味付けでした。冬の具だくさん味噌汁は、さつまいもや小松菜などの冬野菜がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
給食委員 池田