センター日誌

調理実習(さつまいもを使った料理)

公開日
2007/10/16
更新日
2007/10/16

適応指導教室「きらら子」

●10月16日 火曜日●
先月畑で収穫したさつまいもを使って「さつまいもの炊き込みご飯」と「豚汁」を作りました。
2つの班に分かれて協力しながら作りました。
包丁で野菜を切ることに慣れていない人や迷いながら作業を進めている人もいましたが、みんなとても楽しく調理することができたようです。
12:20〜13:00まで畑を貸していただいている玉井さんや教育センターの先生、職員の方々と食事会をしました。とてもおいしくできたので、何回もおかわりしてたくさん食べていました。
今日久しぶりに教室に来た通級生もいましたが、いい思い出ができたようです。

  • 114635.JPG

https://asp.schoolweb.ne.jp/1650002/blog_img/10491593?tm=20240815153205