センター日誌

きらら子教室 調理実習

公開日
2023/07/19
更新日
2023/07/19

適応指導教室「きらら子」

 7月14日(金)、本年度2回目の調理実習を行いました。

 今回のメニューは、「たこ焼き」「ポテトサラダ」「ベビーカステラ」の3点です。結構、豪華な調理実習となりました。

 下ごしらえは、みんなで協力して手際よくできました。
「たこ焼き」の中には、「たこ」だけでなく、みんな大好きな「ウィンナー」入りもあります。ポテトサラダには、きらら子農園で栽培したキュウリが入り、デザートにはミニトマトが添えられます。

 調理には時間がかかりましたが、最後にはみんなと楽しく食事をしました。「ごちそうさまでした!!」

  • 5956759.jpg
  • 5956760.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1650002/blog_img/10491884?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1650002/blog_img/10492395?tm=20240815153205