調理実習 お好み焼きにチャレンジ! 5/16
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
適応指導教室「きらら子」
適応指導教室に通う子供5名で調理実習を行いました。今年度第1回目は、お好み焼きづくりです。
相談員から作り方について説明を受けた後、さっそく調理に取り掛かりました。小麦粉や水を分量どおりに量り、キャベツと卵を入れてよくかき混ぜます。豚肉をよく焼いた後に作った生地を上から流し、自分の好きな形に整えてじっくりと焼きました。焼きあがったところにソースとマヨネーズ、鰹節に青のりをかけて完成です!
一口サイズに切って、みんなで食べました。みんなで協力してつくったお好み焼きの味は、絶品でした。