センター日誌

調理実習 お好み焼きにチャレンジ! 5/16

公開日
2024/05/16
更新日
2024/05/16

適応指導教室「きらら子」

  • 6314539.jpg
  • 6314540.jpg
  • 6314541.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1650002/blog_img/10491922?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1650002/blog_img/10492427?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1650002/blog_img/10492786?tm=20240815153205

適応指導教室に通う子供5名で調理実習を行いました。今年度第1回目は、お好み焼きづくりです。
相談員から作り方について説明を受けた後、さっそく調理に取り掛かりました。小麦粉や水を分量どおりに量り、キャベツと卵を入れてよくかき混ぜます。豚肉をよく焼いた後に作った生地を上から流し、自分の好きな形に整えてじっくりと焼きました。焼きあがったところにソースとマヨネーズ、鰹節に青のりをかけて完成です!
一口サイズに切って、みんなで食べました。みんなで協力してつくったお好み焼きの味は、絶品でした。