学園日記

ソースなす

公開日
2014/07/09
更新日
2014/07/09

学校生活から

 1,2年生の学級園のナスが、実をつけています。2年生は先日、ナスを薄く切って浅漬けにしましたが、評判は今一つでした。今度は輪切りにしたなすをホットプレートで焼き、ソースをかけてソースなすにしました。翌日、1年生でも作りました。
 香ばしいソースの香りにつられてか、なすが嫌いで食べられないという子も、おいしいと食べていました。なすをはじめ、野菜を食べるきっかけになればと思います。

  • 1101195.jpg
  • 1101196.jpg
  • 1101197.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59942956?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59955419?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59966500?tm=20250203120257