ソースなす
- 公開日
- 2014/07/09
- 更新日
- 2014/07/09
学校生活から
1,2年生の学級園のナスが、実をつけています。2年生は先日、ナスを薄く切って浅漬けにしましたが、評判は今一つでした。今度は輪切りにしたなすをホットプレートで焼き、ソースをかけてソースなすにしました。翌日、1年生でも作りました。
香ばしいソースの香りにつられてか、なすが嫌いで食べられないという子も、おいしいと食べていました。なすをはじめ、野菜を食べるきっかけになればと思います。
学校生活から
1,2年生の学級園のナスが、実をつけています。2年生は先日、ナスを薄く切って浅漬けにしましたが、評判は今一つでした。今度は輪切りにしたなすをホットプレートで焼き、ソースをかけてソースなすにしました。翌日、1年生でも作りました。
香ばしいソースの香りにつられてか、なすが嫌いで食べられないという子も、おいしいと食べていました。なすをはじめ、野菜を食べるきっかけになればと思います。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
9年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度