学校日記

1月31日 学校給食 2月の献立表はこちらから ごらんください。

公開日
2022/01/31
更新日
2022/01/31

小学校

  • 32652.jpg
  • 32653.jpg
  • 32654.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39015875?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39018484?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020249?tm=20241216121304

1月31日 学校給食は、牛乳 ごはん ビビンバ 玉ねぎスープ フルーツでした。
はやいもので、1月も最終日となりました。

2月の予定献立を2枚目の写真からご覧いただけます。
2月は、節分メニューもあります。

何より、2学期に3年生が外国語活動の中で考えたカレーの材料で、給食のカレーをつくります。楽しみですね。

3枚目の写真は、先日行われた5年生6年生の委員会活動の中で、給食委員会の児童が考えた「理想の朝ごはん」です。ポイントは、見た目から「彩りよくすることで、栄養バランスが整っている朝ごはん」にしていることです。

今、日頃からの食事、睡眠、運動に気をつけることで、風邪などの病気にかかりにくくしておくということが、とても大切です。

「早寝 早起き 朝ごはん」で元気に2月もすごしましょう。