学校日記

学校給食 新メニュー『サワラのバジルソース焼き』

公開日
2022/04/14
更新日
2022/04/14

中学校

  • 44924.jpg
  • 44925.jpg
  • 44926.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39016024?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39018597?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020313?tm=20241216121304

4月14日の学校給食は、牛乳 コッペパン サワラのバジルソース焼き 白菜のクリームスープ フルーツミックスでした。
サワラは、魚へんに春と書きます。
4月にいつも登場するお魚です。
今年は新メニューでした。
塩コショウ、ニンニクのすりおろし、バジルを、オリーブオイルに入れてまぜたソースを、サワラの切り身にすりこんで、オーブンで焼き上げました。

お魚の苦手な人も、洋風になると。食べやすくなるかもしれませんな。