学校日記

4月26日 学校給食 新じゃがいも・新玉ねぎの季節です

公開日
2022/04/26
更新日
2022/04/26

中学校

  • 48015.jpg
  • 48016.jpg
  • 48017.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39016062?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39018624?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020328?tm=20241216121304

4月26日 学校給食は、牛乳 コッペパン ジャーマンポテト ビーンズミネストローネ みかんとナタデココでした。

給食場では毎日、約800人分の給食を調理しているので、朝早くからたくさんの食材が届きます。

2枚目の写真は、ジャーマンポテトに使用したジャガイモです。鹿児島産の新じゃがいもを54キログラム調理しました。

3枚目の写真は、ジャーマンポテトと、スープに使用した玉ねぎです。佐賀産の新玉ねぎを46キログラム調理しました。
季節の美味しい食材で、給食をつくっています。


中学校は、今週、家庭訪問させていただいてます。
雨の予報でしたが、なんとか曇りの中で訪問できています。