4月26日 学校給食 新じゃがいも・新玉ねぎの季節です
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/26
中学校
4月26日 学校給食は、牛乳 コッペパン ジャーマンポテト ビーンズミネストローネ みかんとナタデココでした。
給食場では毎日、約800人分の給食を調理しているので、朝早くからたくさんの食材が届きます。
2枚目の写真は、ジャーマンポテトに使用したジャガイモです。鹿児島産の新じゃがいもを54キログラム調理しました。
3枚目の写真は、ジャーマンポテトと、スープに使用した玉ねぎです。佐賀産の新玉ねぎを46キログラム調理しました。
季節の美味しい食材で、給食をつくっています。
中学校は、今週、家庭訪問させていただいてます。
雨の予報でしたが、なんとか曇りの中で訪問できています。