学校給食 6月20日 新メニュー 切り干し大根のベーコン煮
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
中学校
6月20日 学校給食は、牛乳 ごはん マーボー丼 切り干し大根のベーコン煮 回鍋肉 でした。
切り干し大根のベーコン煮は、さりげなく初登場の料理でした。
水戻しした切り干し大根とベーコンを炒めて、鶏ガラスープ少し、砂糖、醤油で味付けして煮込んだものです。
中学校
6月20日 学校給食は、牛乳 ごはん マーボー丼 切り干し大根のベーコン煮 回鍋肉 でした。
切り干し大根のベーコン煮は、さりげなく初登場の料理でした。
水戻しした切り干し大根とベーコンを炒めて、鶏ガラスープ少し、砂糖、醤油で味付けして煮込んだものです。