学校日記

学校給食 手作りちくわの磯辺揚げ

公開日
2022/09/29
更新日
2022/09/29

中学校

  • 85560.jpg
  • 85561.jpg
  • 85562.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39016392?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39018862?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020475?tm=20241216121304

9月28日 学校給食は、牛乳 わかめごはん ちくわの磯辺揚げ 回鍋肉 にゅうめん汁でした。

ちくわのいそべあげは、給食場で、たくさんのちくわを1本1本きりました。
小麦粉、塩、あおのり、水をまぜたところに、ちくわをくぐらせて、
からりとあげました。

カリッと香ばしく仕上がりました。
2枚目の写真が、ちくわのいそべあげ
3枚目の写真が、回鍋肉です。