学校給食 手作りちくわの磯辺揚げ
- 公開日
- 2022/09/29
- 更新日
- 2022/09/29
中学校
9月28日 学校給食は、牛乳 わかめごはん ちくわの磯辺揚げ 回鍋肉 にゅうめん汁でした。
ちくわのいそべあげは、給食場で、たくさんのちくわを1本1本きりました。
小麦粉、塩、あおのり、水をまぜたところに、ちくわをくぐらせて、
からりとあげました。
カリッと香ばしく仕上がりました。
2枚目の写真が、ちくわのいそべあげ
3枚目の写真が、回鍋肉です。
中学校
9月28日 学校給食は、牛乳 わかめごはん ちくわの磯辺揚げ 回鍋肉 にゅうめん汁でした。
ちくわのいそべあげは、給食場で、たくさんのちくわを1本1本きりました。
小麦粉、塩、あおのり、水をまぜたところに、ちくわをくぐらせて、
からりとあげました。
カリッと香ばしく仕上がりました。
2枚目の写真が、ちくわのいそべあげ
3枚目の写真が、回鍋肉です。